INFORMACIÓN

NUTRICIÓN DEPORTIVA Certificado

Solicita Información

Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo

Términos y condiciones

DESCRIPCIÓN

La influencia que tiene la nutrición sobre el rendimiento físico y la composición corporal de las personas es de público conocimiento. Incluso, se habla de una gran cantidad de deportistas profesionales que deben el aumento de su rendimiento a radicales cambios en su alimentación.

Los ingredientes que componen la dieta de un deportista determinarán la calidad en sus movimientos. Cuando hablamos de dieta o alimentación en el deporte también hacemos referencia a la suplementación deportiva y la hidratación. Todos estos son componentes clave a la hora de aumentar o mantener nuestra performance física.

En esta capacitación aprenderás acerca de los efectos que producen los alimentos y suplementos deportivos en el cuerpo. El objetivo es que logres optimizar la selección de los componentes de una dieta a la hora de buscar el máximo rendimiento físico.

  • Requisito:
    Experiencia profesional mínima de 1 año
  • Curso 100% online
  • 10 de junio
  • 4 meses
  • Inversión: S/ 2,000

OBJETIVOS

Adquirir conocimientos de nutrición deportiva y sus aplicaciones prácticas con el fin de tomar decisiones correctas en la búsqueda del mejor rendimiento deportivo.

APRENDE A:

• Distinguir las sustancias efectivas y las no efectivas y/o peligrosas en las formulaciones de suplementos nutricionales, de modo de utilizarlos de manera óptima.
• Utilizar los conocimientos sobre nutrición deportiva en función de las demandas y necesidades de distintas formas de actividad física.
• Diseñar estrategias de hidratación segura antes, durante y después del entrenamiento y la competición.
• Utilizar de manera práctica los conocimientos sobre la composición corporal y el somatotipo dentro de la nutrición y para el rendimiento deportivo.

TEMARIO

  • + ALIMENTACIÓN Y RENDIMIENTO DEPORTIVO
    • - Bioenergética
    • - Alimentación y nutrición
    • - Nutrición deportiva práctica
    • - Módulo integrador
  • + SUPLEMENTACIÓN Y AYUDAS ERGOGÉNICAS EN EL DEPORTE
    • - Conceptos introductorios
    • - Alimentos deportivos
    • - Ayudas ergogénicas
    • - Módulo integrador
  • + HIDRATACIÓN DEPORTIVA
    • - Conceptos introductorios
    • - Deshidratación, hipertermia y pérdida de rendimiento: enfoque tradicional
    • - hidratación basada en la evidencia: enfoque contemporáneo
    • - Módulo integrador
  • + COMPOSICIÓN CORPORAL, SOMATOTIPO Y RENDIMIENTO DEPORTIVO
    • - Composición corporal
    • - Composición corporal, rendimiento deportivo y nutrición
    • - Somatotipo
    • - Módulo integrador

PERFIL DEL PARTICIPANTE

• Profesionales de las ciencias de la salud relacionados al deporte.
• Estudiantes y graduados de programas y carreras vinculadas al deporte, la salud y la preparación física.
• Deportistas, familiares de deportistas, o cualquier persona vinculada al deporte.

DOCENTE

Antonia Lizárraga

Responsable del área de nutrición deportiva en FC Barcelona.

DOCENTE

Lic. Facundo Ahumada

Licenciado en Química. Entrenador de deportistas de endurance.

DOCENTE

Lic. Adrián Barale

Nutricionista deportivo. Docente e investigador universitario.

DOCENTE

Lic. Luciano Spena

Nutricionista deportivo. Antropometrista internacional Nivel ISAK III.

Términos y condiciones