INFORMACIÓN

NUTRICIÓN DEPORTIVA Certificado

Solicita Información

Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo

Términos y condiciones

DESCRIPCIÓN

La influencia que tiene la nutrición sobre el rendimiento físico y la composición corporal de las personas es de público conocimiento. Incluso, se habla de una gran cantidad de deportistas profesionales que deben el aumento de su rendimiento a radicales cambios en su alimentación.

Los ingredientes que componen la dieta de un deportista determinarán la calidad en sus movimientos. Cuando hablamos de dieta o alimentación en el deporte también hacemos referencia a la suplementación deportiva y la hidratación. Todos estos son componentes clave a la hora de aumentar o mantener nuestra performance física.

En esta capacitación aprenderás acerca de los efectos que producen los alimentos y suplementos deportivos en el cuerpo. El objetivo es que logres optimizar la selección de los componentes de una dieta a la hora de buscar el máximo rendimiento físico.

  • Requisito:
    Experiencia profesional mínima de 1 año
  • Curso 100% online
  • 10 de diciembre
  • 4 meses
  • Inversión: S/ 2,500

OBJETIVOS

Adquirir conocimientos de nutrición deportiva y sus aplicaciones prácticas con el fin de tomar decisiones correctas en la búsqueda del mejor rendimiento deportivo.

APRENDE A:

• Distinguir las sustancias efectivas y las no efectivas y/o peligrosas en las formulaciones de suplementos nutricionales, de modo de utilizarlos de manera óptima.
• Utilizar los conocimientos sobre nutrición deportiva en función de las demandas y necesidades de distintas formas de actividad física.
• Diseñar estrategias de hidratación segura antes, durante y después del entrenamiento y la competición.
• Utilizar de manera práctica los conocimientos sobre la composición corporal y el somatotipo dentro de la nutrición y para el rendimiento deportivo.

TEMARIO

ALIMENTACIÓN Y RENDIMIENTO DEPORTIVO
Bioenergética
Alimentación y nutrición
Nutrición deportiva práctica
Módulo integrador
SUPLEMENTACIÓN Y AYUDAS ERGOGÉNICAS EN EL DEPORTE
Conceptos introductorios
Alimentos deportivos
Ayudas ergogénicas
Módulo integrador
HIDRATACIÓN DEPORTIVA
Conceptos introductorios
Deshidratación, hipertermia y pérdida de rendimiento: enfoque tradicional
hidratación basada en la evidencia: enfoque contemporáneo
Módulo integrador
COMPOSICIÓN CORPORAL, SOMATOTIPO Y RENDIMIENTO DEPORTIVO
Composición corporal
Composición corporal, rendimiento deportivo y nutrición
Somatotipo
Módulo integrador

PERFIL DEL PARTICIPANTE

• Profesionales de las ciencias de la salud relacionados al deporte.
• Estudiantes y graduados de programas y carreras vinculadas al deporte, la salud y la preparación física.
• Deportistas, familiares de deportistas, o cualquier persona vinculada al deporte.

DOCENTE

Antonia Lizárraga

Responsable del área de nutrición deportiva en FC Barcelona.

DOCENTE

Lic. Facundo Ahumada

Licenciado en Química. Entrenador de deportistas de endurance.

DOCENTE

Lic. Adrián Barale

Nutricionista deportivo. Docente e investigador universitario.

DOCENTE

Lic. Luciano Spena

Nutricionista deportivo. Antropometrista internacional Nivel ISAK III.

/** Para mostrar la seccin de video MP4 o youtube si existe contenido **/ /** Para mostrar la seccin de video MP4 o youtube si existen **/

Términos y condiciones

De conformidad con la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y su Reglamento aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, la Universidad del Pacífico (Jr. Gral. Sánchez Cerro N° 2141, distrito de Jesús María) declara que cuenta con una Política de Privacidad a la que se puede acceder desde su portal institucional (https://www.up.edu.pe/Documents/3.politica-privacidad.pdf). Asimismo, con la aceptación de los términos y condiciones se otorga el consentimiento para que la Universidad realice el tratamiento de sus datos personales conforme a las diferentes finalidades y perfiles que la Universidad determina en su Política de Privacidad, las cuales incluyen finalidades académicas, comerciales, administrativas y otras vinculadas con las actividades que realiza, así como con los servicios y productos que ofrece.

 

Los datos personales recopilados (nombres y apellidos, documento de identidad, teléfono y correo electrónico, y en general cualquier otro) se conservarán por el plazo máximo de sesenta (60) años, o hasta que sean modificados dependiendo de la naturaleza de los mismos. Asimismo, la Universidad garantiza que cuenta con medidas de seguridad; que cualquier transferencia, cesión o encargo de datos personales se sujetará a lo previsto por la Ley; y que la Universidad procurará que los datos personales que recopila no se vean afectados por cualquier uso indebido.

 

En caso que el titular desee ejercer sus derechos de acceso, cancelación, oposición, revocatoria de consentimiento, modificación o cualquier otro, podrá enviar una comunicación escrita a la oficina de Data Intelligence, dejándolo en, recepción de la Universidad del Pacífico, Jr. Gral. Luis M. Sánchez Cerro Nº 2141, distrito de Jesús María o escribir a revocatoria.datos.personales@up.edu.pe. Esta oficina tiene la obligación de informar los procedimientos para hacer valer los derechos mencionados anteriormente.