INFORMACIÓN

Protección de datos

Sé un Experto Certificado en Protección de Datos (ECPD).

Solicita Información

Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo

Términos y condiciones

OBJETIVO DEL CURSO

Dominar de manera eficiente la protección de datos personales, los riesgos de su incumplimiento y las oportunidades que la misma ofrece como generador de valor.
Analizar el nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos (GDPR) y su impacto en los procesos de negocio.
Liderar en el interior de las organizaciones los procesos necesarios para adecuar a la entidad las demandas y exigencias de la protección de datos personales.
Comprender los conceptos jurídicos, organizativos y técnicos entorno a la protección de datos.
Analizar las sanciones y resoluciones más relevantes,así como las últimas modificaciones introducidas por el nuevo Decreto Legislativo y Reglamento.

  • Requisito:
    Experiencia profesional mínima de 1 año
  • Curso presencial
  • De 8 de noviembre al sábado 1 de diciembre
  • Viernes de 7:00 p.m. a 10:00 p.m. y Sábados de 9:00 a.m. a 12:00 m. Solo el jueves 8 de noviembre de 6:00 p.m. a 10:30 p.m. y Viernes 9 de noviembre de 6:00 p.m. a 10:00 p.m.
  • Inversión por el curso: S/. 4,950 / Inversión por la Certificación como Experto en Protección de datos : S/.778.00

TEMARIO

  • + Fundamentos: Introducción a la protección de datos
    • - Marco de desarrollo de los derechos y libertades de las personas.
    • - La protección de datos personales como derecho fundamental.
    • - El derecho a la autodeterminación informativa de las personas.
  • + Marco nacional
    • - Ámbito de aplicación.
    • - Los sujetos de la LPDP.
    • - Principio de legalidad.
    • - Principio de consentimiento.
    • - Principio de finalidad.
    • - Principio de proporcionalidad.
    • - Principio de calidad.
    • - Principio de seguridad.
    • - Principio de disposición de recurso.
    • - Principio de nivel de protección adecuado.
    • - Autorregulación vinculante.
  • + Marco europeo
    • - Instituciones de la UE.
    • - Legislación relacionada.
    • - Sentencias del Tribunal de Justicia de la UE.
    • - Reglamento Europeo de Protección de Datos (GDPR).
    • - Organismos de control de la UE.
  • + Marco internacional
    • - Gobernanza de internet a nivel internacional.
    • - Las transferencias internacionales de datos personales.
    • - La protección de datos en algunos estados.
  • + Protección de los activos de información
    • - Gestión de riesgos.
    • - Seguridad de los sistemas de información.
    • - Exposiciones y accesos.
  • + Gestión y respuesta ante incidentes
    • - Análisis previo.
    • - Funciones.
    • - Planificación de la continuidad.
  • + Control y auditoría de los sistemas de información
    • - Control.
    • - Auditoría de los sistemas de información.
    • - Auditoría de privacidad.
    • - El data protection officer (experto certificado en protección de datos personales)
  • + Gobierno de los sistemas de información
    • - Plan estratégico.
    • - Plan director de seguridad.
    • - Administración electrónica.

PERFIL DEL PARTICIPANTE

Interesados en usar de forma apropiada y correcta datos personales para evitar sanciones legales, conocer las implicancias de la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales. Ejecutivos que manejan datos personales para generar valor dentro de sus organizaciones.

DOCENTE

ANTONI BOSCH-PUJOL

Director General del Institute of Audit & IT–Governance (IAITG). Socio del Estudio ONTIER Perú responsable de Governance, Risk, Compliance & Protección de Datos, Director del Máster en Auditoría, Seguridad, Gobierno y Derecho de las TIC de la Universidad Autónoma de Madrid. Presidente fundador de ISACA – Barcelona. Licenciado en Ciencias Físicas para la Universidad de Barcelona. Máster en Auditoría de Sistemas de Información. Diplomado en Alta Dirección de Empresas de ESADE. Cursos de Doctorado en la Universidad Autónoma de Barcelona. Auditor Certificado en Sistemas de Información (CISA). Director Certificado en Seguridad de la Información (CISM). Certified in the Governance of Enterprise IT(CGEIT). Experto Certificado en Protección de Datos (ECPD). Técnico Superior en Prevención de Riesgos Laborales por la UOC. Diplomado en Managing Information Technology por el Center for Information Sistems Research del MIT. Profesional con más de 30 años de experiencia en el mundo de las TIC.

Términos y condiciones